Arroz con Berenjena

Arroz con Berenjena

1 septiembre, 2016

Receta

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Relleno de Berenjenas:

  • 4 berenjenas cortadas a lo largo de ½ pulgada aproximadamente.
  • 1 cda de sal.
  1. Acomodar las berenjenas cortadas en una bandeja con 1 cda de sal. Déjelas reposar por 15 minutos.
  2. Enjágüelas quitándoles la sal y séquelas.
  3. Cortar las berenjenas en cuadritos.
  4. Asar las berenjenas en una sartén con el aceite de oliva CLOVER .

Preparación del Arroz:

  • 2 cdas de aceite de girasol CLOVER
  • 1 cabito de sabor NUMAR con ajo y perejil
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de chile dulce picado
  • 2 cditas de ajo picado
  • 3 tazas de arroz precocido
  • 3 cditas de sal
  • 6 tazas de caldo de pollo caliente

Salsa de tomate y Berenjena:

  • 2 cdas de aceite CLOVER
  • 1 Cabito de sabor NUMAR con ajo y perejil
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 4 tazas de tomates sin semilla picados
  • 2 cditas de ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 1 cda de jugo de limón
  1. Calentar el aceite CLOVER con la margarina NUMAR, sofreír la cebolla hasta cristalizar.
  2. Agregar los tomates, ajo picado y sazonar con sal y pimienta.
  3. Adicionar el culantro y el jugo de limón. Dejar reducir un poco.
  4. Incorporar las berenjenas picadas soasadas.

Relleno de queso:

  • 2 tazas de queso mozarella
  • 3 cdas de queso parmesano
  • 2 huevos
  • 1 cdita pimienta
  • ¼ cdita sal
  1. Combinar los ingredientes y formar una pasta de queso.
  2. En una cacerola poner el arroz, luego las berenjenas con la salsa de tomate,relleno de queso. Terminar con un poco de queso arriba.

arroz con berenjena