Torta Fría de la Independencia

queque independencia costa rica

12 septiembre, 2016

Receta

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Ingredientes y preparación:

Bizcochuelo:

  • 8 huevos
  • 1 cda de agua
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ cdita polvo de hornear
  • 1 cdita de vainilla
  1. Precalentar el horno a 350ºF.
  2. Batir las claras a punto de nieve y luego agregar una a una las yemas de huevo, agua y vainilla.
  3. Incorporar el azúcar y agregar los ingredientes secos cernidos.
  4. Verter la mezcla en dos moldes de 23 cm o 9”pulgadas.
  5. Los moldes deben estar engrasados con manteca, luego poner circulo de papel encerado, vuelto a engrasar y enharinar.
  6. Hornear por 25 minutos.

Almíbar tres leches:

  • 2 1/2 tazas de TRES LECHES (1 lata de leche condensada, 1 lata de evaporada y 1 taza de crema dulce)
  • 1/2 taza de brandy
  1. Mezclar todos los ingredientes.

Relleno colores nacionales:

  • 1 barra de margarina NUMAR
  • 1 1/2 tazas de azúcar en polvo
  • 2 tazas leche en polvo
  • 4 cucharadas de crema dulce o más si lo necesita
  1. Cremar la margarina con el azúcar y la leche en polvo y al cambiar de color adicionar la crema dulce.
  2. Dividir el batido en dos y adicionar colorante rojo y a la otra parte colorante azul.
  3. Al tener consistencia de lustre rellenar la torta.

Armado de la torta:

  1. Cortar los bizcochuelos a la mitad y tomar uno y humedecerlo.
  2. Poner un poco del relleno de relleno rojo y enseguida poner la otra capa de bizcochuelo con la miga hacia arriba. Seguir el mismo procedimiento hasta finalizar con la tercera capa.
  3. Guardar la cuarta en el congelador.
  4. Envolver la torta en plástico y llevar al refrigerador por 3 horas.
  5. Luego decorar con crema whip and top de vainilla y decorar con rojo azul y blanco.

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