Catering Service

Dirigido a personas que deseen iniciarse en la apertura de un negocio gastronómico o interesados en un programa gastronómico a corto plazo donde puedan adquirir o complementar sus conocimientos en gastronomía. Este programa integra técnicas básicas de cocina, principios de cocina, menús internacionales y administración del negocio. Duración 10 meses.

Matricula al 50% de descuento (42.500 colones)

Mensualidad 120 000 colones donde incluye ingredientes, manuales de estudio, videos presenciales y guía por parte del chef instructor

HORARIOS A ELEGIR:  Martes de 5:00 pm a 9:00 pm.

Leer Más  Chocolatería

Para conocer más sobre este tema, te recomendamos algunos artículos relacionados:

Catering Service

CATERING SERVICE

Dirigido a personas que deseen iniciarse en a apertura de un negocio gastronómico o interesados en un programa gastronómico a corto plazo donde puedan adquirir o complementar sus conocimientos en gastronomía. Este programa integra técnicas básicas de cocina, principios de cocina, menús internacionales y administración del negocio. Duración 10 meses.

SERVICIOS GASTRONÓMICOS PROFESIONALES O CATERING SERVICE

El IGRC ofrece este Programa de Servicios Gastronómicos Profesionales o Catering Service, orientado a formar profesionales para áreas de Catering Service, quienes estarán preparados para aplicar sus técnicas de cocina con estándares internacionales, de tal manera que nuestros egresados les permite organizar y dirigir una brigada de cocina y utilizar correctamente los insumos y dominar equipos relacionados al arte del buen comer y beber. El programa intensivo de Servicios Gastronómicos del IGRC consta de 192 horas de estudio (distribuidas en una clase a la semana de 4 horas por 12 meses).Nuestras aulas talleres y laboratorios de cocina ayudaran al estudiante a crear y dominar su propio repertorio de recetas, para dirigir y administrar su propia empresa, garantizando un manejo adecuado de los alimentos y un servicio de excelencia.

Objetivos de programa:

  • Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas culinarias
  • Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en Catering Service y afines.
  • Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados y rendimiento de las mismas.
  • Asegurar la inocuidad alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.

I CUATRIMESTRE: PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS DE COCINA 64 horas más 20 horas sanidad e higiene

  1. Historia de la Cocina Clásica y Moderna
  2. Terminología de Cocina
  3. Fundamentos de Arte Culinario I
  4. Técnicas de Cocina Básica I
  5. Fundamentos de Nutrición y Dietética
  6. Sanidad e Higiene en Áreas AyB (Certificación INA 20 horas)
Leer Más  Chocolatería

II CUATRIMESTRE: FUNDAMENTOS DE PANIFICACIÓN, REPOSTERÍA Y COCINA INTERNACIONAL 64 horas

  1. Fundamentos de Arte Culinaria II
  2. Principios de Repostería Básica
  3. Principios de Panadería Básica
  4. Técnicas y Preparaciones de Cocina Costarricense
  5. Técnicas y Preparaciones de Cocina Internacional I

III CUATRIMESTRE: GESTION Y ADMINISTRACION DE SERVICIOS GASTRONOMICOS 64 horas

  1. Técnicas de Cocina Básica II
  2. Técnicas y Preparaciones de Cocina Internacional II
  3. Montaje y Organización del Buffet
  4. Etiqueta y Protocolo
  5. Administración y Planeamiento Estratégico
  6. Costos y Cálculos de Servicios Gastronómicos
  7. Ingeniería del Menú
  8. Servicio al Cliente

***Practica Supervisada durante el programa como educación dual de 100 horas obligatorias o más en el IGRC si así lo solicita el estudiante o fuera de la Institución con carta y comprobante de horas del establecimiento escogido.

***El programa de Servicios Gastronómicos Profesionales o Catering Service del IGRC podrá ser modificado para mejoras y requisitos de certificación (sin previo aviso). Cualquier cambio será publicado a la brevedad.

Para conocer más sobre este tema, te recomendamos algunos artículos relacionados:

Deja un comentario