CATERING SERVICE
Dirigido a personas que deseen iniciarse en a apertura de un negocio gastronómico o interesados en un programa gastronómico a corto plazo donde puedan adquirir o complementar sus conocimientos en gastronomía. Este programa integra técnicas básicas de cocina, principios de cocina, menús internacionales y administración del negocio. Duración 10 meses.
SERVICIOS GASTRONÓMICOS PROFESIONALES O CATERING SERVICE
El IGRC ofrece este Programa de Servicios Gastronómicos Profesionales o Catering Service, orientado a formar profesionales para áreas de Catering Service, quienes estarán preparados para aplicar sus técnicas de cocina con estándares internacionales, de tal manera que nuestros egresados les permite organizar y dirigir una brigada de cocina y utilizar correctamente los insumos y dominar equipos relacionados al arte del buen comer y beber. El programa intensivo de Servicios Gastronómicos del IGRC consta de 192 horas de estudio (distribuidas en una clase a la semana de 4 horas por 12 meses).Nuestras aulas talleres y laboratorios de cocina ayudaran al estudiante a crear y dominar su propio repertorio de recetas, para dirigir y administrar su propia empresa, garantizando un manejo adecuado de los alimentos y un servicio de excelencia.
Objetivos de programa:
- Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas culinarias
- Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina.
- Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en Catering Service y afines.
- Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados y rendimiento de las mismas.
- Asegurar la inocuidad alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
I CUATRIMESTRE: PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS DE COCINA 64 horas más 20 horas sanidad e higiene
- Historia de la Cocina Clásica y Moderna
- Terminología de Cocina
- Fundamentos de Arte Culinario I
- Técnicas de Cocina Básica I
- Fundamentos de Nutrición y Dietética
- Sanidad e Higiene en Áreas AyB (Certificación INA 20 horas)
II CUATRIMESTRE: FUNDAMENTOS DE PANIFICACIÓN, REPOSTERÍA Y COCINA INTERNACIONAL 64 horas
- Fundamentos de Arte Culinaria II
- Principios de Repostería Básica
- Principios de Panadería Básica
- Técnicas y Preparaciones de Cocina Costarricense
- Técnicas y Preparaciones de Cocina Internacional I
III CUATRIMESTRE: GESTION Y ADMINISTRACION DE SERVICIOS GASTRONOMICOS 64 horas
- Técnicas de Cocina Básica II
- Técnicas y Preparaciones de Cocina Internacional II
- Montaje y Organización del Buffet
- Etiqueta y Protocolo
- Administración y Planeamiento Estratégico
- Costos y Cálculos de Servicios Gastronómicos
- Ingeniería del Menú
- Servicio al Cliente
***Practica Supervisada durante el programa como educación dual de 100 horas obligatorias o más en el IGRC si así lo solicita el estudiante o fuera de la Institución con carta y comprobante de horas del establecimiento escogido.
***El programa de Servicios Gastronómicos Profesionales o Catering Service del IGRC podrá ser modificado para mejoras y requisitos de certificación (sin previo aviso). Cualquier cambio será publicado a la brevedad.
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