Cómo cocinar carne
La carne se compone de células de músculo y fibras. Las fibras están hechas principalmente de colágeno, lo cual es duro. El colágeno empieza a descomponerse lentamente en aproximadamente a 50C/120F. Un poco más caliente que eso y las células musculares comienzan a descomponerse demasiado, el jugo se seca y la […]
Cómo hacer aderezos
Aquí le presentamos los componentes básicos para hacer deliciosos aderezos para acompañar sus ensaladas. Le compartimos estas recetas básicas para que pueda empezar a hacerlos en su casa. Hay algunas reglas para tener éxito con los aderezos: • Los aderezos para ensaladas se trata del balance entre lo dulce y amargo, o agridulce […]
Los aceites de cocina
Tratar de encontrar el aceite de cocina saludable puede ser una tarea desalentadora. Por una parte desea cocinar con un aceite que tiene un alto punto de humo, pero también hay que utilizar un aceite de cocina que tenga un equilibrio saludable de Omega 3 y Omega 6 – y aún […]
Cono Cakes
Ingredientes 1 barra de margarina Numar 1/2 taza de mantequilla de maní cremosa 1 1/2 taza de azúcar morena 2 huevos 1 cdita de vainilla 2 tazas de harina 2 1/2 cditas de polvo de hornear 1/2 cucharada de sal 3/4 taza de leche 24 conos lustre confites para decorar […]
Arroz Frito Vegetariano
Ingredientes 1 huevo 2 cdas margarina Numar Ajo en pasta Doña Alicia 1 cda de aceite de ajonjolí 1/2 taza de apio 1/2 taza de cebollín picado 1 zanahoria en julianas 250 gramos de hongos 1 chile dulce rojo, en tiritas 1 chile verde, en tiritas 1 brócoli cortado en […]
Torta Fría de la Independencia
Ingredientes y preparación: Bizcochuelo: 8 huevos 1 cda de agua 1 cdita de vainilla 1 taza de azúcar refinada 1 ½ taza de harina 1 ½ cdita polvo de hornear 1 cdita de vainilla Precalentar el horno a 350ºF. Batir las claras a punto de nieve y luego agregar una […]
Principios Culinarios: Principios Básicos de la Preparación del Arroz
Tipos de arroz Un elemento básico de la cocina costarricense. En diferentes hogares se comparan diferentes tipos de arroz, dependiendo de la necesidad y gusto. Existen diferentes variedades de arroz que difieren en el tamaño y forma del grano, pero sus tipos pueden ser reducido a grano largo o corto, […]
Principios Culinarios: Principios Básicos de la Preparación de Granos
Las recetas con granos se pueden servir en cualquier comida y con frecuencia son ingredientes importantes en sopas, platos principales, guarniciones, e incluso postres. Algunos granos son: frijoles, lentejas, maíz, quinoa, avena y garbanzos. Cuando se cocina cualquier grano, suceden 3 cosas: 1. La fibra de la planta se vuelve suave, permitiendo […]
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Principios Culinarios: Principios Básicos de la Preparación de Pastas
La pasta es un nombre que su utiliza para describir la mezcla hecha con harina de trigo y agua. Se puede adquirir fresca o seca, pero por lo general en el hogar costarricense se suele consumir la pasta seca. Aunque también se pueden conseguir congeladas como son las pastas rellenas, por […]