Preparación de la pasta:
6 tazas de harina Gold Medal
2 barras de margarina NUMAR
2 tazas de Manteca Clover
3 cditas de sal
2 cdas de azúcar
½ taza de leche
2 huevos batidos
Cernir los ingredientes secos y agregarle las grasas. Cortar con el estribo, agregar los huevos y poco a poco, verter la leche a cucharadas poco a poco. Amasar con las manos hasta que no quede pegajosa y congelar por una hora o refrigerarla toda la noche anterior. Se necesita que esta pasta este bien fría para extender mejor sin quebrarla.
Preparación del Relleno de pollo:
3 Pechugas de pollo con hueso
2 cebollas grandes
5 ajos
1 Rama de apio
1/2 taza de culantro
3 tomates
3 zanahorias peladas enteras
1 chile dulce en trozos
En una olla poner 3 pechugas de pollo con hueso, 2 cebollas grandes, 5 ajos, una ramita de apio y culantro, 3 tomates maduros, 3 zanahorias enteras peladas, 1 chile dulce en pedazos, orégano, pizca de albahaca, sal y pimienta negra. Si se desea más sabor colocar 3 cubos de caldo de pollo. Cubrir los ingredientes con agua, poner al fuego en high (calor alto) y al hervir bajar el calor a low. Dejar cocinándose por 3 horas hasta que las pechugas estén completamente suaves. Luego colar el caldo, apartar y desmenuzar las pechugas. Se cortan en cuadritos las zanahorias y se ponen junto con el pollo en aproximadamente 2 tazas del caldo que luego se utiliza en la preparación del relleno.
Preparación del relleno:
Aceite de oliva Extra Virgen CLOVER al gusto
1 ½ cebollas grandes picadas finas
6 cucharadas copetonas de harina
3 tazas de crema dulce
3 tazas de caldo de pollo con 3 cucharadas de fécula de maíz disuelto
sal y pimienta al gusto
En una olla grande poner aceite de oliva CLOVER y cristalizar 1 ½ cebollas grandes picadas finas, luego agregar 6 cucharadas copetonas de harina y mezclar bien , luego agregar 3 tazas de crema dulce, 3 tazas de caldo de pollo con 3 cucharadas copetonas de maicena disueltas en el caldo, sal y pimienta al gusto. Agregar el pollo, las zanahorias picadas, petit pois y hongos, hasta formar una crema espesa. Dejar enfriar.
Preparación del pastel:
Estirar la pasta, colocar sobre un pyrex engrasado, barnizar con clara de huevo todo el fondo y punzar. Hornear a 350° F hasta que la pasta dore. Sacar y agregar el relleno de pollo y tapar con pasta nuevamente. Hacer algunos hoyitos para dejar salir el vapor. Barnizar con yema de huevo.
Hornear a 350° en BAKE por 45 minutos aproximadamente o hasta que este dorado.