Ingredientes y preparación:
- 6 huevos separados
- 1 ½ tazas de azúcar refinada
- 1 ½ taza de harina
- 2 cdas de maicena
- 1 cda de polvo de hornear
- ½ cdita de sal
- ½ taza de leche
- Batir las claras a punto de nieve y agregar ¾ taza de azúcar. Apartar y poner en otro tazón.
- En el tazón de la batidora agregar las yemas y batir. Al cambiar un poco de color agregar lo que queda del azúcar ¾ de taza.
- Cernir los ingredientes secos y agregarlos a las yemas, alternar con la leche.
- Luego poner las claras batidas y si no tiene batidora Kitchen Aid, hacerlo con movimientos envolventes hasta incorporar toda la mezcla.
- Verter la mezcla en dos moldes de 9” pulgadas redondos, engrasados con manteca, papel encerado, vuelto a engrasar con manteca y enharinado.
- Hornear a 350°F por aproximadamente 25 minutos.
Relleno:
- 6 yemas de huevo
- ¾ taza de azúcar
- 3 cdas de maicena
- ½ taza de agua
- 1 taza de crema dulce
- 1 taza de leche
- 1 cdita de vainilla
- 2 tazas de manga madura en cubos
- En una olla poner a hervir la crema dulce, la leche y el azúcar.
- Aparte mezclar las yemas de huevo, maicena y agua. Al hervir agregar la mezcla de yemas y maicena y mover hasta espesar totalmente.
- Al final agregar vainilla y la manga madura.
Almíbar o jarabe:
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 tazas de jugo de mango
- ¼ taza de ron (opcional)
- Poner a hervir el agua con el azúcar, quitar del fuego y agregar resto de ingredientes.
Armado de la torta:
- Cortar cada torta de vainilla en dos.
- Mojar cada torta una a una.
- Dividir el relleno en tres partes iguales y rellenar cada una.
- Al final la decora con la crema chantilly comercial. Decorar con manga.
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