Torta Fría de Mango

Ingredientes y preparación:

  • 6 huevos separados
  • 1 ½ tazas de azúcar refinada
  • 1 ½ taza de harina
  • 2 cdas de maicena
  • 1 cda de polvo de hornear
  • ½ cdita de sal
  • ½ taza de leche
  1. Batir las claras a punto de nieve y agregar ¾ taza de azúcar. Apartar y poner en otro tazón.
  2. En el tazón de la batidora agregar las yemas y batir. Al cambiar un poco de color agregar lo que queda del azúcar ¾ de taza.
  3. Cernir los ingredientes secos y agregarlos a las yemas, alternar con la leche.
  4. Luego poner las claras batidas y si no tiene batidora Kitchen Aid, hacerlo con movimientos envolventes hasta incorporar toda la mezcla.
  5. Verter la mezcla en dos moldes de 9” pulgadas redondos, engrasados con manteca, papel encerado, vuelto a engrasar con manteca y enharinado.
  6. Hornear a 350°F por aproximadamente 25 minutos.

Relleno:

  • 6 yemas de huevo
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 cdas de maicena
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de crema dulce
  • 1 taza de leche
  • 1 cdita de vainilla
  • 2 tazas de manga madura en cubos
  1. En una olla poner a hervir la crema dulce, la leche y el azúcar.
  2. Aparte mezclar las yemas de huevo, maicena y agua. Al hervir agregar la mezcla de yemas y maicena y mover hasta espesar totalmente.
  3. Al final agregar vainilla y la manga madura.

Almíbar o jarabe:

  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de jugo de mango
  • ¼ taza de ron (opcional)
  1. Poner a hervir el agua con el azúcar, quitar del fuego y agregar resto de ingredientes.

Armado de la torta:

  1. Cortar cada torta de vainilla en dos.
  2. Mojar cada torta una a una.
  3. Dividir el relleno en tres partes iguales y rellenar cada una.
  4. Al final la decora con la crema chantilly comercial. Decorar con manga.
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