Cómo hacer aderezos

Aquí le presentamos los componentes básicos para hacer deliciososaderezos para acompañar sus ensaladas. Le compartimos estas recetas básicas para que pueda empezar a hacerlos en su casa.

Hay algunas reglas para tener éxito con los aderezos:

• Los aderezos para ensaladas se trata del balance entre lo dulce y amargo, o agridulce como le llaman los italianos.
• La importancia del aceite: los aceites de oliva cubren un espectro de sabores de gran variedad. Degustar el aceite de oliva. Si es demasiado potente para su paladar, diluirlo con aceite de girasol.
• Hacer más de lo necesario. Siempre se puede guardar en la nevera en un frasco para ser utilizado luego.
• Aderezar con cuidado. Antes de aderezar todo la ensalada, sumergir una hoja en el aderezo, ajuste el gusto si es necesario.
• Si se utiliza el ajo crudo, rallar hasta obtener una pasta y mezclar con un poco de sal para obtener un sabor uniforme y no se formen grumos.

Algunos de los aderezos clásicos son:

Limón y aceite de oliva

Útil para las hojas de sabor fuerte.

Ingredientes:

  • Jugo de limón 1 cucharada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Bata, el gusto y ajuste el sazón.

Mostaza miel

Para aquellos que prefieren algo dulce.

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 2 cucharaditas de miel
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Sal y pimienta negro
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Simplemente batir todo junto y sazonar al gusto.

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