Aquí le presentamos los componentes básicos para hacer deliciososaderezos para acompañar sus ensaladas. Le compartimos estas recetas básicas para que pueda empezar a hacerlos en su casa.
Hay algunas reglas para tener éxito con los aderezos:
• Los aderezos para ensaladas se trata del balance entre lo dulce y amargo, o agridulce como le llaman los italianos.
• La importancia del aceite: los aceites de oliva cubren un espectro de sabores de gran variedad. Degustar el aceite de oliva. Si es demasiado potente para su paladar, diluirlo con aceite de girasol.
• Hacer más de lo necesario. Siempre se puede guardar en la nevera en un frasco para ser utilizado luego.
• Aderezar con cuidado. Antes de aderezar todo la ensalada, sumergir una hoja en el aderezo, ajuste el gusto si es necesario.
• Si se utiliza el ajo crudo, rallar hasta obtener una pasta y mezclar con un poco de sal para obtener un sabor uniforme y no se formen grumos.
Algunos de los aderezos clásicos son:
Limón y aceite de oliva
Útil para las hojas de sabor fuerte.
Ingredientes:
- Jugo de limón 1 cucharada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Bata, el gusto y ajuste el sazón.
Mostaza miel
Para aquellos que prefieren algo dulce.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo, machacado
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 2 cucharaditas de miel
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 100 ml de aceite de girasol
- Sal y pimienta negro
Simplemente batir todo junto y sazonar al gusto.